Html code will be here

Подпишитесь на нашу рассылку!
Не пропустите новые статьи.
Посуточный бизнес: разбор квартиры в Новороссийске
Рубрика «Настоящий посуточный разбор» с экспертом Ольгой Пильниковой
Время чтения: 7 минут
Продолжаем рубрику «Настоящий посуточный разбор» вместе с экспертом посуточного бизнеса Ольгой Пильниковой — сегодня мы разбираем квартиру в Новороссийске.
Что дано: «вариант бюджетный, но симпатичный»
По словам владелицы, «вариант бюджетный, но симпатичный». И, честно говоря, я в очередной раз поразилась, насколько мы любим обесценивать свой продукт! Потому что квартира прекрасна!

Да — ей не хватает легенды, да — нет чёткого понимания ЦА (целевой аудитории), да — нет смены позиционирования по сезону (а Новороссийск — это ярко выраженная сезонность), но зато есть огромный потенциал.
Давайте определим главное. Это именно тот объект, которому поможет хоумстейджинг! Да, именно предпродажная подготовка превратит эту квартиру не только в востребованный объект летом, но и позволит менять ЦА зимой.

Итак! Применительно к посуточной аренде мы не будем говорить о деперсонализации и тщательной уборке, это у всех уже сделано, я уверена. Сразу оговорюсь, что можно менять «всё вообще», если есть бюджет.
Пока вы не создали «легенду» вашей квартиры, даже замена «всего» так и останется непривлекательной картинкой. Я предпочитаю действовать менее радикально и творить, отталкиваясь от того, что уже есть.
Оставьте заявку
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Сначала недостатки

Квартира не такая уж и маленькая, но комната выглядит крошечной. Подсознательно нам всем хочется пространства, воздуха и света. Как решить дилемму — добавить света на фото, использовать светлый однотонный текстиль.

Разнокалиберная мебель — тумбочка и стеклянная горка «с претензией», этакий Прованс или Шебби-шик, кресло тоже с претензией, но уже куда-то в «эпоху Луёв», кровать неплохая, но диван сразу уносит нас в бюджетный сегмент. Выкидывать ничего не будем!

На кухне такое же смешение эпох и стилей — харАктерная варочная панель и духовой шкаф, интересная задумка с местами хранения вдоль стены, а дальше как будто «недожали» — раз, и появились стеклянные тарелки с оранжевыми герберами и чайник под хохлому.

Если остановить разбор тут, то некоторая растерянность нам обеспечена.
Что тут делать? Да ещё и бюджетно?..
Но давайте переместимся в ванную комнату. И вот она, красавица, отдельно стоящая ванна на лапах, самой что ни на есть классической формы, вокруг которой я и предлагаю завязать всю историю.

Итак, «легенда» — квартира в стиле «французский кантри».

ЦА: сейчас есть упор на детей, мам с детьми и семьи с детьми. Скорее всего, после хоумстейджинга добавятся пары. Декорируем ванну — просится полка! Смотрите, как может быть душевно (фото взято из интернета):
В провансе я не рекомендую бамбук, стекло или пластик, пусть будет любая доска, небрежно покрашенная в «старый белый».

Для фото обязательно наполнить ванну пеной и/или положить цветную бомбочку (цвет должен быть один для всего декора — скорее всего, у вас это будет розовый, т.к. в интерьере уже есть розы).

Чёрный металлический стеллаж нужно красиво наполнить полотенцами (больше всего триггерят рулончики), ароматическими бомбочками для ванн, рамочками с красивыми надписями. Можно использовать гирлянду на батарейках, декоративный свет сразу даст фотографиям +100 баллов.

Цель — создать картинку из Pinterest, жизнь мечты. Комната: настоятельная рекомендация — убрать всё лишнее!

Игрушки в стеклянной горке не радуют. В стилистику подойдёт что-то в винтажном стиле — куклы, машинки, красивый стакан с карандашами. Не обязательно оставлять всё это «жить» в квартире. Но для продающих фото вы должны помнить — в кадре нет неважных вещей! Каждая по отдельности и все вместе должны рассказывать одну и ту же историю!
Не нужно набивать горку до отказа — помните про свет и воздух.

Кровать — тут есть где развернуться! Кровать в стиле прованс — мягкая, уютная, с большим количеством подушек и декоративных подушечек. Застелите ее так, чтобы при взгляде было желание прыгнуть в её мягкую глубину.
Как я уже говорила, я не сторонник радикальных решений. Диван нужен, в этом нет сомнений! Задрапируйте его для фото белым (или молочного цвета) покрывалом.
Лайфхак: покрывала — обычно недешёвая история, а вот шторы, во-первых, доступнее, во-вторых, радуют богатством ассортимента
Плюс, обычно шторы продаются парой, так что при известном везении вы получите «одежду» и для дивана, и для кровати.
То же самое с креслом — красивая мягкая драпировка позволит превратить кресло в уютный уголок для чтения.
Хотите начать работать с RealtyCalendar и получить мастер-класс «Маркетинговая упаковка и продвижение квартир» в подарок? Оставьте заявку в форме
Кухня: уйти от хрома и стекла
Перемещаемся на кухню. Самое сложно тут — уйти от хрома и стекла. Скорее всего, с кухней придётся поработать больше всего — хромово-стеклянный холод надо нейтрализовать. Это можно сделать текстилем и игрой фокусировок. Например, не делать широких фото со столом и пустым окном, а представить кухню фрагмента — пустая столешница с декором, потом крупно — всё, что необходимо (микроволновка/чайник/кофеварка и тд). Так же крупно вблизи сфотографировать сервировку стола.
Запомните, что стиль прованс «делают» детали! Рамочки, горшочки, цветы, игрушки — переборщить сложно (но помните, всё должно быть одного характера). Но не идите по пути «урежу лишнее» — каждая снятая подушка, каждый непоставленный «бесполезный» горшочек превращают интерьер в «хотели как лучше, а получилось как всегда!».

И как раз зона хранения на кухне предназначена для размещения декора. Что делаем — как всегда приводим к единому знаменателю:
  • делаем как можно больше парных предметов декора
  • обязательно декорируем пустое пространство в нижней части.
В провансе в ход идёт всё — сухие ветки и коряжки, травы и «птичьи» клетки.
..И еще немного посуточной магии
И вот вам немного магии — в несезон вы можете позиционировать квартиру как:

  • сборы невесты (ищем фотографов, они рады новым локациям)
  • отпуск в своём городе (романтические выходные с элементами красивой жизни)
То есть полностью меняем поток ЦА на жителей своего города. Можно не полностью, а на выходные, если в несезон есть командированные.

Подводя итог, замечу, что работы предстоит много (хотя затраты небольшие!), но квартира сразу получит возможность выделиться среди конкурентов.

Успехов и полных вам календарей!
Хотите начать работать с RealtyCalendar и получить мастер-класс «Маркетинговая упаковка и продвижение квартир» в подарок? Оставьте заявку в форме
Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями!