Клиент не всегда прав: какие риски бывают
в посуточном бизнесе
Защищаемся от недобросовестных гостей и не только
Время чтения: 10 минут
В посуточной аренде, как и в любом бизнесе, есть свои риски. Тут и сложности с официальным оформлением бизнеса, и большой объем операционной работы. Но самый большой и неприятный фактор риска — недобросовестные гости.

Поговорим о том, какие риски в посуточном бизнесе несет арендодатель, и как от них можно перестраховаться.
Неоплата проживания
Ах, как хочется верить, что сбежавшие без оплаты гости остались в прошлом. Но нет, такое довольно часто встречается и в наши дни. Большинство таких случаев — там, где хозяин работает с наличкой.

Чтобы избежать таких ситуаций, лучше переходить на платформы для управления объектами, где без предоплаты просто не будет заселения. Если вы по каким-то причинам не хотите пользоваться платформами — соблюдайте железное правило: сначала деньги, потом ключи.
А еще не ленитесь заносить недобросовестных постояльцев в единую базу нежелательных гостей RealtyCalendar. Информация будет доступна при использовании функции «Кто звонит». Так о неплательщиках узнают и ваши коллеги, и вы сами их не забудете. А если кто-то из коллег уже добавил этот номер в базу, риск связаться с неплательщиками снижается.
Несвоевременный заезд или выезд
Если несвоевременный заезд — это скорее неудобство, то отказ гостя выехать в оговоренное время — реальная проблема. Может произойти накладка со следующими гостями, да и выгонять засидевшихся гостей — те еще хлопоты.
Время выезда нужно четко оговаривать с гостями при бронировании и при заселении.
Неплохо будет внутри апартаментов повесить табличку с правилами поведения, где указать время заезда и выезда. И, конечно, прописать это время в договоре.
Далеко не все владельцы апартаментов под сдачу работают с договорами. И, кстати, напрасно. Сделать договор несложно, а в критичных ситуациях такой документ может помочь. Мы рекомендуем найти в интернете шаблон договора краткосрочной аренды, и подписывать с каждым клиентом.
Конфликт с соседями
Отношения с соседями при посуточной сдаче, особенно в многоквартирном доме — дело тонкое. Соседи способны испортить отдых постояльцам шумом, криками, звуками ремонта. Они же могут нажаловаться в милицию, если шумят гости.
Хорошая новость в том, что жаловаться в милицию люди обычно не спешат, пока не припечет. Например, если вы сдаете апартаменты компаниям под вечеринки, жалобы на шум в ночное время не заставят себя ждать.

Что можно сделать в этом случае — налаживать отношения с соседями, а с гостями оговаривать правила поведения в апартаментах. Например, можно ли курить, включать громкую музыку, и так далее.

И не забывайте про фейсконтроль. Если гость у вас вызывает опасения, лучше отказать ему под благовидным предлогом. Те же молодежные компании видно сразу, и если вы не уверены в последствиях, лучше их не заселять.
Хотите получить определитель номера и доступ к единой базе нежелательных гостей RealtyCalendar?

Подключите сервис с удобной шахматкой по акции
Воровство
Один из самых больших рисков в посуточном бизнесе — воровство. И если бы воришки ограничивались полотенцами, но нет. Нечистые на руку гости могут вынести из квартиры мелкую бытовую технику, посуду, белье и даже краны из ванной.
Для того, чтобы уменьшить риск кражи, при заселении сделайте копию документа основного гостя. В случае серьезных проблем вы хотя бы будете знать, где и кого искать. А если документов у гостя нет — делайте выводы сразу.

Храните квитанции на бытовую технику — во-первых, для гарантийного ремонта, во-вторых, как доказательство. Если вора задержат, надо будет подтвердить, что это имущество принадлежит вам. В-третьих, квитанции понадобятся для возмещения по страховке у некоторых площадок — например, Airbnb или Суточно.ру.

Опять же, если гость выглядит подозрительно, с него можно потребовать денежный залог. Сумма залога зависит от вас. Гостю такое требование наверняка не понравится, особенно если ранее о залоге речь не шла. Но в некоторых случаях последствия могут быть дороже, чем гнев и незаезд гостя.

В RealtyCalendar есть специальная опция для работы с клиентским залогом. Чтобы не запутаться, вернули вы залог или нет, можно добавить специальный символ «ОК» на шахматке бронирования. Посмотрите, как это выглядит в календаре.
Порча имущества
Самый большой страх и риск при посуточной аренде — гости разнесут квартиру. К сожалению, такие случаи нередки. Это может быть компания, которая собралась на вечеринку, перепачкала мебель и стены, поцарапала полы, разбила стекла. Или это могут быть вполне приличные люди, которые устроили потоп.

Пункт о компенсации за испорченное имущество лучше всего включить в договор. А чтобы подкрепить документ доказательствами, сфотографируйте квартиру в промежутке между гостями. Уделите отдельное внимание мебели, дверям, ванной. Фото пригодятся, если придется выяснять отношения из-за порчи обстановки.

Если причиненный ущерб очень большой — потоп или пожар в квартире — может дойти и до суда. В суде придется доказывать, что виновны именно гости, а не аварийное состояние техники. Поэтому, во-первых, надо подтверждение, что эти люди действительно там были — договор будет аргументом в вашу пользу.
А еще важно следить за состоянием водопровода, канализации, электрики, отопления. Поддерживайте отношения с ЖЭКом или обслуживающей компанией. Неплохо будет примерно раз в год вызывать мастеров и составлять акт о состоянии квартиры. Или даже держать такого мастера в штате в роли админа «с руками». О подобном опыте на одном из эфиров рассказывал Кирилл Горшков, совладелец сети UTrip в Казани.
Кассовый разрыв
Этот риск только косвенно соотносится с недобросовестными клиентами. Но представьте: у вас случилось ЧП, вам нужно изыскать средства на ремонт и новую обстановку, апартамент простаивает, а тут еще наступает низкий сезон и доходы резко падают.
Если вы не ведете жесткое планирование бюджета, ваш доход за этот месяц может не покрыть обязательные платежи и вы уйдете в минус. Как правильно рассчитывать финансовый баланс, читайте детальнее в статье у нас на сайте.

Если ваш доход не отбивает субаренду, подумайте о том, чтобы перейти на формат «управления», при котором субаренду вы не платите. Детальнее о том, что это и как работает, можно узнать в другом эфире RealtyCalendar в Instagram.
Переутомление и выгорание
В такой ситуации обычно рекомендуют отдохнуть, выспаться, провести время на природе. Увы, но если у вас больше одного объекта в бизнесе, это маловероятно. Но можно, во-первых, делегировать часть процессов — нанять помощника. Во-вторых, есть технические новинки, которые облегчают работу в посутке — к примеру, тренд удаленного заселения-2021. Он экономит время и силы обеих сторон.

И, конечно, инструменты автоматизации бизнеса помогут разгрузить владельцев, поскольку часть ресурсоемких процессов — например, отчетность — в программном обеспечении выполняется в один-два клика. Например, ReatlyCalendar может синхронизировать все платформы, где размещен ваш объект, и подстраховать вас от двойных бронирований и овербукинга.
Саммари

Мы не можем изменить человеческую природу, а значит, всегда будут клиенты, которые ведут себя не совсем добросовестно. Люди склонны небрежно относиться к чужому имуществу, а некоторые его еще и воруют или портят.

Поэтому лучше использовать договор о краткосрочной аренде, где прописаны условия и правила. Кроме того, не стоит стесняться отказывать подозрительным гостям или просить с них залог.

А чтобы процессы управления посуточным бизнесом шли проще, без лишних заминок, рекомендуем использовать инструменты для автоматизации, начиная с RealtyCalendar.

Хотите получить определитель номера и доступ к единой базе нежелательных гостей? Подключите RealtyCalendar с удобной шахматкой по акции
Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями!